注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

十、一自驾游掠影(原创)  

2012-10-08 17:56:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开篇:天蓝蓝,风轻轻,我和你,相约去追风。双节至,秋正浓,你和我,他乡月也明。起齐鲁,过燕赵,太行山,色彩缤纷呈。东方红,太阳升,你我他,重温红色梦。黄土波,大汗陵,苍茫大地,展翅雄鹰。追风、追风,发现最美风景!

  十月一日追随追行者北上自驾,从家乡出发,经过燕赵、直奔山西晋城,下午参观了皇城相府。皇城相府是清朝名相陈廷敬的府第,相府依山而建,分内外二部分,高处是明代建筑,是陈廷敬祖上所建,下面是陈廷敬为官时所建。整体建筑,依山傍水,错落有致,结构严谨。陈氏家族在明清两代,科甲鼎盛,人才辈出。从明孝宗到清乾隆(1501-1760年)间的260年中,共出现了41位贡生,19位举人,并有9人中进士,6人入翰林,享有"德积一门九进士,恩荣三世六翰林"之美誉。在此期间,38人走上仕途,奔赴大半个中国为官,并且多人政绩显赫,百姓称颂,致仕去官时民为立祠。在康熙年间,居官者多达16人,出现了父翰林,子翰林。父子翰林:兄翰林,弟翰林,兄弟翰林盛况,堪称为北方的文化巨族。

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       旅途中饱览太行山的雄奇和黄土高原的秋色,沿途的美景把日常生活中和工作中的烦恼渐渐冲淡。晚上入住在山西省襄汾县丁陶国际大酒店。第二天直奔壶口瀑布,领略了骇浪翻滚,惊涛拍岸,云雾排空的景观。壶口瀑布,由于黄河流至壶口一带,两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似巨壶内黄水沸腾。巨大的浪涛,在形成的落差注入谷底后,激起一团团水雾烟云,景色分外奇丽。站在河边观瀑,游人莫不唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这威武雄壮的歌声。 (更多图片请看博客相册)

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       第三天车队继续北上,走近中华祖先黄帝陵。黄帝陵位于陕西延安黄陵县城北桥山,东边有河 ,西边亦有河,就像水从山底穿过,故此山名之曰桥山。   晚上入住苹果之乡洛川县。

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       延安是中国共产党的革命圣地,抗战时期是无数人心中向往的地方,她承载了中国的希望与梦想。贺敬之的诗《回延安》还有些记忆。“心口呀莫要这么厉害地跳,/灰尘呀莫把我眼睛挡住了...”。今天终于圆了多年的梦想。

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       第四天,车队继续北上,近距离体味蒙藏文化,非常想看看“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象,瞻仰一代天骄陵寝。

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       达尔扈特人,是蒙古族中专门为成吉思汗守陵的部落。达尔扈特是蒙古语,翻译过来的意思是“担负神圣使命的人”。至今为止,达尔扈特人已经忠诚地为成吉思汗守灵近八百年。达尔扈特人是成吉思汗警卫队的后人,我深深为这二个家族的忠诚所感动。这或许也是蒙古曾经强大的原因吧!遗憾的是这次并没有领略到大漠孤烟的苍凉与古老。

       第五天,参观了有小布达拉宫之称的五当召,了解了藏族宗教文化。

十、一自驾游掠影(原创) - 一剪梅 - 羔羊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017