注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

真神与假神(原创)  

2012-07-15 11:07:54|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一个做酒水的客户,借款逾期了,在多次催收下,今天到家来说明情况,交了所欠的利息后,闲聊了一会,她说今年特别累和难,无意中说起她家里供奉着财神。这时我的心里有种异样感觉,很想和她多聊一会。虽然她现在生活得不错,但是经营多年后本该越来越好,却感到越来越难。这一点我深有体会,现在几乎所有做生意的人都供奉着财神,亦或观音,也有供奉佛祖现关公的,不一而论。可是在我所认识的做生意的人中,真正结局很好的几乎了了,为什么?很少有人能说清楚啊!

       二十年前,那时我还是农行的一名正式人员,当时,也许是赶时髦,也许是每个人的需要。因为人需要有一位真神来护佑自己及家人,我也买了一个小瓷财神,由于那时没有房子,经常搬家,在一次搬家时丢了(感谢主),那一年特别不顺,凡事别扭,经济上也特别困难,有一次我爱人向我要钱买面粉我都没拿出来,还向爱人发火。这种情况大概持续了二年,慢慢有了转机。在九七年我调一个新营业所,一个老职工家里有本《圣经》,当时翻一下,没在意。虽然我喜欢看书,但是〈圣经〉是宗教书(当时就这么认为的),人名又长,没什么可读性,没仔细研读。到了二00六年,由于不满足现状买断了工龄,搞了半年网络传销,幸亏及时抽身,才没陷的很深。为了养家糊口,去工厂打工,六百块钱养一家人。那时真是绝望了,想死的份都有了。感谢主,到了二00八年,在一个公司打工时,由于爱人信主了,家里有本〈圣经〉我又仔细研读起来,这次再看没有了厌烦感。这时才真正感到原来宇宙中真是有一位创造主,有一位真神掌管宇宙。蒙神赐福,这几年我的情况好多了。不管多大困难,用一句话来形容:波澜不惊,安然无恙。

       这使我想起一句话:别的神(佛、菩萨、财神)是人供神,是需要供奉的,而上帝是神寻找人。不单单如此,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不到灭亡,反得永生。”在我所接触的人当中,几乎所有人都在说:不管什么信仰都是教人向善 。其实这说明他不懂信仰, 如果你去的地方是在东方,你一出门向西去了,这不是差之毫厘的问题,是方向性的错误。真正的信仰不是解决你衣食住行的问题,是解决永生的大问题。《圣经》上说:“还要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重的多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”人的一生何尝不是如此,有谁见过真正饿死的人呢?(除了战乱、儿女不屑)

       当下最畅销的书籍恐怕就是成功学方面的书籍了,几乎所有的成功学都在讲充分表现自己,靠自己的努力成功。这个世界有不想成功的人吗?可是真正成功的人有几个呢?你身边的朋友不努力吗?你不努力吗?再说,成功的标准是什么?这个问题也是许多人很茫然的问题。《圣经》上说,有衣有食当知足。有很多人成功了,但是代价却是没有了健康和生活的意义。生命不胜于饮食吗!

       结束语:如果欲学诗,功夫在诗外。如果你要得到永生,那就需要寻求真正的神,按照神的要求而不是按照人的要求去做,那么平安、财富、健康这一切神都会赐给你。阿们!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017