注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】荒唐的美国  

2012-06-27 15:29:00|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自信力建《荒唐的美国》

1.美国的房子不仅是永久产权,而且房子上面的天空,房子下面800米以内的地也是属于房主的。只有高于一定的高度之后,天空才是国家的,如果在地下800米以内发现了石油或者其他矿产,这些资源都归房主所有。——沈群《美国也荒唐》。

2.近日媒体报道,河南省六大部门联合下发《意见》,符合条件的居民购买首套房,银行要执行优惠利率,给予基准利率下浮30%幅度内的优惠。河南银监局权威人士26日表示,新政是误传,这个政策并没有最终出台。

3.在实际载重为30余吨的重型半挂牵引车内装了140余吨沙石后,张某开车行驶至北京怀柔区宝山镇宝山寺白河桥,将桥压塌。法庭上北京市交通局委员会路政局怀柔分局提出1500余万的民事索赔。对此,张某称自己家里贫穷,没有能力赔偿,自己只是打工的。

4.剑桥大学最新年度报表显示,该校资产高达40亿英镑,是英国最富大学。剑桥员工和学生人数约为3万,这笔资产相当于剑桥人均资产超过13万英镑。排名第二的当然是牛津大学,资产为33亿英镑。

5.英国《每日电讯报》披露,北京一所中介公司帮助低分的中国学生入读英国名学府,而英国本土学生则需要取得高分方可就读。低分录取外国学生被认为是英国学府“创收”的渠道之一,外国学生学费至少是本地生学费的1.5倍。

6.上海楼市限购令政策再度缩紧,已在部分区县试执行"非上海户籍居住一年以上不结婚者,不可买房"政策。记者就此事咨询上海房管部门,尚未得到官方回复。业内人士分析称,此举或仅为压一压市场换暖的舆论,试执行试探市场反应。

7.发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁近日表示,户口制度不是一取消了之。北京现有2000万人,有800万外来人口。如果取消户籍制度,需要从财政里拿出一块来给外来人口,也就意味着对户籍人口的服务质量就会有所下降,这是利益关系的分配和调整。

8.近日,《深圳经济特区性别平等促进条例》在其草案修改稿中删除了家有3岁内宝宝的新爸爸妈妈每年可享10天“育婴假”、“男性关爱日”、女性弹性退休等规定。称不利于经济的发展。

9.如果你还有30年方能退休,那就需要一笔300多万元的养老金安度晚年。微博上一则养老金的账单,让“奔三”的80后们顿时感觉“压力山大”。不过,理财师认为30年后得到300多万元养老金并不是天方夜谭。

10.叙利亚总统阿萨德26号在向新内阁讲话时说,从任何角度来讲,我们目前都生活在真正的战争中,因此所有政府力量和相关政策都需要致力于赢得这场战争。

11.经济观察报《香港心像》:当香港回归,失去了神秘,失去了寓言性,于世界经济格局中的特殊地位也在降低,这里似乎变成了一个太小的文化共同体和知识共同体。这时候独立电影人都要面对各自的问题。

12.周为民《能否坚持改革决定中国的前途》:应当看到,目前阶段上的种种问题,是体制性、结构性的问题。这些问题的存在和加剧,绝不是因为改革的方向和道路错了,而恰恰是因为改革的任务还远未完成,即人们所说的改革还不彻底、不到位,因而中国社会的现代化转型仍面临着多重体制障碍。

13.公民的素质是民主的结果,而不是民主的前提。民主是一个实践的过程,实行民主选举,老百姓参与这个过程,就会逐步提高素质。如果没有这个机会,他永远不会有这方面的素质。所以,以公民素质来说中国不能搞民主选举,是一个错误的结论,是本末倒置的。——蔡定剑《民主是一种现代生活》

14.【一些笑话】1.人大代表申纪兰说:我们是民主选举,我不跟选民交流;2.官方称:中国基本做到,没有一个学生因经济困难失学;3.前外交部长唐家璇说:如果中国共产党不伟大光荣正确,那为什么,十四亿生命愿意投胎到中国来?

15.乔布斯:“记住你即将死去”帮我指明了生命中重要的选择。因为所有的荣誉与骄傲,难堪与恐惧,在死亡面前都会消失。我看到的是留下的真正重要的东西。当你担心你将失去某些东西时,“记住你即将死去”是最好的解药。如你能够清空一切, 你没有理由不去追随你心。

16.为了让已经逝去的亲人常伴身边,韩国一家公司想出新招,他们将去世亲人的骨灰做成像宝石一样的珠子,这样人们既能时刻想念亲人,又能节省墓地空间。利用超高温将骨灰融化直到结晶,90分钟后可以变成珠子。当然只要你愿意,还能制作各种颜色的彩色珠子。

17.中投公司总经理高西庆在“全球经济变局下的中国西部战略——国际论坛”称,我跟中国的某一些省份省长有过交流,他说我们的问题还是很多的,我说为什么,他说他们总是太爱喝酒。有一些省太穷,资金非常紧缺,以前是中央政府拨钱,他们拿了钱马上去买酒喝。所以中央现在把这个政策要改一改,不给免费的钱,要给他一些其他的支持。

18.中国最高人民法院常务副院长、一级大法官沈德咏,日前在大法官研讨会上强调,各级人民法院一定要始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,毫不动摇地坚持党对司法工作的领导,讲政治、顾大局、守纪律,任何时候、任何情况下都要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。而中国宪法第126条:“人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。”

19.贺卫方:【司法不独立,政府无权威】有人总担心法院独立于党政,常判政府败诉会损害后者权威。此大谬。司法独立树立的是国民对整个政府系统的信心。当法院不受干预,判决政府胜诉时才能得到国民信服。独立司法还可避免地方一把手一手遮天长久为害。假如重庆法院独立,何至于冤狱丛生、积重难返?

20.证严法师【说时间】人命非常短暂,所以要加紧脚步快速前进,不可拖泥带水;切勿前脚已经落地了,后脚还不肯放开。“前脚走,后脚放”意即:昨天的事就让它过去,把心神专注于今天该做的事。

 

历史上的今天

1.《建党伟业,伟在哪里?》:一边是《功夫熊猫2》,一边是《建党伟业》,观众挤爆了功夫加熊猫而且还很二的场子,却着实冷落了星星堆砌起来的建党为爷。老实说,我是很愿意再去功夫一把的,由于前不久已经被熊猫过了,不能再二了,所以鬼使神差坐到了伟业这边。回头一看,就坐着寥寥一二十观众,看来国民的心理素质和欣赏水平真是水涨而船高,这类靠明星脸皮装饰的自吹自擂的片子,实在是调动不起多少人的为爷兴趣。只是不知道,这样一部粗糙的影片如果不靠垄断怎么拉动内需,至于“8亿起步”的说法,还真是得到主旋律的真传。2011.6.27

http://blog.ifeng.com/article/12078962.html

2.《高价政府无从廉政》:勿庸讳言,中国是行政开支最高的国家。20102月,一个由发改委、财政部和国家统计局公布的关于行政经费的调查报告中说:“有一个结论,2005年到现在,大概每年行政经费的增加额度是以一千亿的速度在递增”。我们不妨来算一下:行政经费每年递增一千亿,那么从2005年至今,行政经费已增加了五千亿,相当于全国财政收入6万多亿元的百分比是多少,一算可知。这些钱用在了什么地方?有必要增加吗?2010.6.27

http://blog.ifeng.com/article/6047202.html

3..《高考已成斗兽》:一年一度的高考结束了,不少考生直呼“熬出头”,脸上难掩兴奋与欢乐。在五洲花城附近的一家餐厅内,前台服务员介绍说,有很多考生来饭店聚餐,多数都是前一天,或中午预订的,除了3个包房,大厅还有几桌是高中生在吃饭,人数都在10人以上。记者看到,这些学生时而举杯欢庆,时而相拥而泣。这种狂欢,恐怕只有从古罗马斗兽场上活着走下来的角斗士才差可相比。2010.6.27

http://blog.ifeng.com/article/6043640.html

4.《为什么会出现0.4%的人掌握70%的财富》:今天的中国,面临的问题当然不再是姓资姓社的问题,而是如何从一个传统的威权社会向现代的民主社会转型的问题。那么,这样一个转型是不是也是一马平川一蹴而就的呢?显然也不是,从传统威权社会向现代民主社会的转型同样需要中介和过渡——这中介和过渡就是:在这其间必要有一个家族贪污阶段,只有通过这样一个阶段,传统的威权社会才可能转型为现代民主社会。2009.6.27

http://blog.ifeng.com/article/2858570.html

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017