注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

灵命日粮 - 2011年7月11日  

2011-10-07 12:51:59|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欢迎收听「灵命日粮」,我是你的灵修伙伴孙大中。喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。盼望每天的分享都能够给弟兄姐妹带来灵性上的造就,也期盼「规律的灵修」成为我们的生活习惯。

 

 职业危险

读经: 腓立比书1:12-18;12弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,13以致我受的捆锁,在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。14并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。15有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意,16这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的。17那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。18这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。

金句:腓立比书1:12我所遭遇的事更是叫福音兴旺。

有个故事说到:有两个人一起坐牢,一个只看见地上的烂泥巴,另一个却看见天上的点点繁星。同样的环境,但是有不同的态度。有的觉得生活困苦,抱着挑错的态度,只看见困难;但有的却能掌握生活中的美好。腓立比书是一卷喜乐的书信,保罗「圣化」他所遭遇的苦难,「淡化」他所受的苦楚。他说:「我所遭遇的事更是叫福音兴旺。」保罗不介意个人的毁誉和损失,不把这些放在心上,他把焦点放在「兴旺福音」上。他活在基督里,效法基督,将万事当作有损的,以认识基督耶稣为至宝。基督成为他爱的对象,成为他生命中的喜乐。他为基督和他的国度效力,忠心服事万王之王。腓立比书1:20-21保罗说:「照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」保罗所关注的不是自己的苦楚,而是神的国,他关注的是基督的名,他思念的是上面的事。虽然眼前的境遇并不好,腓立比书1:18保罗说:「这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。」2:18他又说:「你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。」3:1保罗说:「弟兄们,我还有话说:你们要靠主喜乐。」保罗的心是喜乐的,他不看环境,只看基督;不看凶险,只看神的权能;不看困难,只看神要达到的美好果效,保罗有不一样的人生观。今天我们看重的是什么呢?我们看什么是「大事」、什么是「小事」呢?是不是把兴旺福音和基督的名被人高举、被人称颂看作是最有价值的事?保罗有捆锁的苦楚,他也知道有些人的行为是错误的,但他不是一直把焦点放在这些负面的事情上,他反而看到这些事情的正面果效。就是无论怎样,基督究竟被传开了,并且那在主里的弟兄,多半因他受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。不但如此,保罗在腓立比书的末了提到:「众圣徒都问你们安。在凯撒家里的人特特地问你们安。」「在凯撒家里的人」怎么也会问腓立比教会的安呢?而且还是「特特地问安」。原来,保罗受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。感谢神!魔鬼要借着环境击垮保罗,叫保罗灰心,叫保罗沮丧,叫保罗烦恼,结果适得其反,保罗的遭遇无损于他的影响力,因为神为保罗预备了更特别的讲台,借着出人意料的方法使人听见福音,借着保罗所受的捆锁,叫御营全军和凯撒家里的人都能听见福音。保罗为着这些美好的果效欢喜感恩,腓立比书竟然成了保罗在监狱里所写的一卷充满喜乐的书信。

弟兄姐妹:苦难不过是透过另外一个镜头让人看见基督。只要你把焦点放在主的身上,而不是放在环境和困难上,你也能像保罗一样说:“这有何妨呢?”人的意思虽然不好,但神的意思是好的,他能叫万事都互相效力,叫爱神的人得着益处。所以我们只管顺服感恩,坚心依靠他。不要因为一点点困难就信心动摇,就在神面前哀叹、怨天尤人。神不希望我们只专注在负面的事情上,变得挑剔,感到气馁。要知道即使在困难时刻,神依然持续在动工。保罗在写腓立比书这卷监狱书信的时候,他不是盯着那不如意的环境满腹劳骚,而是超越这一切,不被逆境所困住。哥林多后书4:8保罗说:「我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。」美国盲眼女诗人芬妮?克罗斯比出生后六个月就因医生用药错误而导使双目失明。终其一生,神没有医好她的双眼,没有拿走她身上的那根「刺」,但却在她身上显出更多的恩典,借着她的遭遇写出一首又一首感人至深的诗歌,感动了无数的人。有一次,一位宣教士回美国度假,她告诉芬妮一件非常有趣的事情。就是在韩国有一个瞎眼的小女孩,这个小女孩不会写诗,但很喜欢唱诗歌,并且最爱唱芬妮?克罗斯比所写的诗歌,在当地被人称作「小芬妮」。神还借着韩国的「小芬妮」带领了很多人信主。感谢神!正如天怎样高过地,神的意念高过我们的意念,他的道路也高过我们的道路。神的作为奇妙,他的道路在人看来好像是绕了远路,但却是祝福的新路,是人未曾想到的。他能够在看似悲剧的事件中彰显荣耀,从污泥中绽放出美丽。他能使用我们所遭遇不如意的环境使福音大大兴旺。所以让我们对生命中所遭遇的一切心存感恩,不要让眼前的困难模糊了视线,而是转眼仰望耶稣,安稳在耶稣手中。有一次美国圣乐家杜安(Doane)弟兄邀请芬妮?克罗斯比为他所写的一首曲子配上歌词,他先把这曲调弹奏一次后,芬妮听了立刻领悟,回到房里就随着旋律的高低想象在耶稣的膀臂之下非常可靠,于是写成一首诗歌,歌名叫《安稳在耶稣手中》。歌词说到:[安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。无论遇何等危险,只要隐藏主怀里,有主圣手常护庇,患难不能伤害。安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。]弟兄姐妹:只管安稳在耶稣的手中,主为我们舍命,我们还有什么好挂虑的呢?罗马书8:31-32保罗说:「既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?」罗马书8:35-39保罗又说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」芬妮?克罗斯比一生写了八千四百四十首圣诗。她在提笔写诗之时必定祷告,求神赐她灵感,之后诗意就如泉涌一般倾泻而出。神使她饱享长寿,直到一九一五年才被主接走,享年九十四岁。临终前她讲了一句话,她说:“我看见了我的救主。”感谢主!信心的眼光使我们看见乌云之上神荣耀的宝座,使我们不再质问:“神啊,为什么?你既然这样爱我,为什么让我遭遇这样的事呢?”我们不再抱着挑衅的心态,而是说:“主啊,感谢你!这是你彰显你恩典和慈爱的机会。只要基督被传开,这一切又有何妨呢?但愿我所遭遇的更是叫福音兴旺。”让我们学会「凡事谢恩」,不要一直盯着那小小的不如意不能释怀。腓立比书4:4-7保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」弟兄姐妹:你要靠主喜乐,因为神掌管一切,他一直在动工,他不会叫我们白白受苦,他的心里有蓝图,他的时间不会错误。他能在旷野开道路,在沙漠开江河。他关了一扇门,会为我们另外开一扇窗。他若许可一分困难,总不忘增加一分智能。他若留下一根刺在你身上,他总会赐下够用的恩典。使徒行传28:30-31经文记载:「保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。」保罗这两年的时间没有浪费,基督究竟被传开了,而传开的方法是超过保罗先前所想象的,保罗的心是欢喜快乐的。今天或许你正遇到让你气馁的环境,不要一直把注意力放在负面的事情上,求神让你明白,他要如何使用你的现况成为他人的祝福。也许你身边有人需要看到基督如何改变你的生命,要看一个基督徒是怎样处逆境的,你是否愿意让神使用你所遭遇的环境向周围的人见证神的大能?保罗体会神的心意,用福音的眼光、用国度的眼光来看待他的遭遇。腓立比书1:27他勉励弟兄姐妹:「只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。」求主更新变化我们的心意。在面对逆境的时候不灰心,能够用成熟的心态看待临到我们一切不如意的事情,靠主站立得稳。不看自己的损失,而是顺服神,为所信的福音齐心努力。你若是爱从人来的荣耀,寻求自己的舒适,当你得不着的时候你就开始抱怨。但若是我们一心为基督和他的国度,不求自己的荣耀,而求独一之神的荣耀,我们就能超越环境,就能像保罗一样说:「这有何妨呢?」腓立比书4:11-13保罗说:「我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」这是何等的宽广,这是何等的自由。求主帮助我们心意更新而变化,一天一天迈向成熟。越来越少的抱怨,越来越多的感恩;越来越少的劳骚,越来越多的祷告和仰望。求主帮助我们能照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,生活的每一次层次,生命的每一个层面,好叫我们凡事都能欢欢喜喜地忍耐宽容。求主让我们灵命一天一天更新长进。

请我们一起祷告:主啊,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。感谢你没有撇下我们,没有丢弃我们。求主帮助我在面对每天的逆境和大大小小不如意的事情时能够不灰心,能够用成熟的心态把这一切看作是化了装的祝福,是彰显基督的机会。求主帮助我不再抱着挑剔的心态服事自己的感受,不再是天天愁眉不展,而是靠你喜乐。主啊,你知道我的软弱,知道我心里多忧多疑,求主坚固。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017