注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

正确认识神(原创)  

2011-10-01 10:57:05|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年前开始读《圣经》,十四年前第一次看到《圣经》,那时不知《圣经》是怎样一部书,只知道是一部宗教书,看到那长长的外国人名,又没有动人的场景,所以没去读。

       人在走投无路的时候最容易寻求 神,老百姓中流传一句话:家里有病人,不得不信神。这说明人的功利思想,正所谓:平时不烧香,急来抱佛脚。我也是在这样的情况下寻求神、依靠神的。当一个人真正投入神的怀抱时,才真正体会到 神的慈爱与伟大,让人不愿意再离开祂。而 神就象自己的亲生父母一样,教训你,呵护你,让你过上圣洁的生活,远离罪恶。除非你离弃 神,否则 神绝不会离弃你!

       人一旦归向了神,就会过另一种完全不同的生活,开始是痛苦的,因为我们无法完脱离世俗的影响,比方说:酒场、娱乐、谎言、嫉妒、纷争等。业余时间和信徒在一起赞美敬拜 神,学习神的话语,领受神的教训。初信的人大都有种狂喜,就象得到宝藏一样,急于与他人分享,这个过程就是传天国的信息。毕竟 神是看不见、摸不着的灵,我们只是通过 祂的话语来认识祂。

       每个信徒都能说上很多神的话语,而每句话语都会对真正敬畏神的人产生重大而深远的影响。目前教会在中华大地日益兴旺,家庭教会更是数不胜数。传讲天国的福音成为趋势。

       由于工作原因不能每个星期都去教会做礼拜,经常在网上看牧师讲道,也会去网上参加聚会(姑且称为空中教会)。最近,在聚会时感到一些问题,就是信徒对《圣经》上 神的话语理解是否允许有差异,如何处理这种差异?有些教会对这种差异简单的斥之为“异端”,如临大敌,抨击多于沟通,抗拒多于善待和感化。教会与教会之间不来往,有时我在想,耶稣会怎样做?其实我们在处理所有的问题时(生活、工作等)先问自己耶稣会怎样做?这让我想起一位天主信徒德蕾莎修女,她一生在异教徒地区印度为贫苦人服务,把一生的幸福、青春献给了需要她的贫苦人。她有一句经典话语:耶稣会怎样做?

       有了问题,先想想耶稣会怎样做!

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017