注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

对话(原创)  

2011-06-07 11:37:44|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与多年不见的好友在QQ上聊天,叙述多年 不见的想念之情,彼此的生活近况。看到我的QQ呢称羔羊取笑我说:你叫羔羊,还不如叫香猪(表情拍手笑),这时我无比兴奋地告诉他:我信主了。静默了片时,能感觉到对方的惊讶:所以取名羔羊。你是党员,还当过兵,还信这个?

      我:呵呵,原来没听过天国的福音,没看过 神的话语和默示《圣经》。

      对方:那我就叫恶狼,把你吃掉。

      我:呵呵,我原来看过很多书也没弄明白人生的意义和价值,而《圣经》给了我全部答案。

      对方:在你QQ相册里看到你和嫂子了,你们都很显年轻,看来是信主的原因了?

      我:是的。(结婚二十多年了,说实话,我从未仔细欣赏过妻子,也没有真正关心过她。只知道妻比较黑,脸上有斑,身材还不错。做为男人,我更关心的是妻子对我妈好不好,能不能和妹妹还有亲朋好友和睦相处,待人接物是否得体大方。所以,更多的是严肃和要求,内心深处从未把妻当作一个完全独立人格的人。这二年左邻右舍都说妻漂亮了(心情好了,化妆品用得多了),我知道真正的原因,那就是我信主后,我的生活方式、思维方式、看待问题的出发点不一样了,我更关心家人了,对妻子更慷慨了(感情)。爱竞在妻身上发生了神奇的改变。我变得比原来温柔了,忍耐了,顺服了。现在才知道爱能使女人更漂亮,因为温柔、忍耐、顺服的女人最漂亮,也最合 神的心意。

       对方:人有信仰是好事。

       我:和上帝比起来一切都显得微不足道,金钱、权力、面子算什么呢?不过是云烟。金钱、权力容易带给人:奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、酗酒、荒宴等,而上帝带给人的则是:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,不贪图虚名,不彼此惹气、不互相嫉妒。

       对方:那我和你还能正常说话吗?也就是说人话,不说神话?

       我:哈哈...我笑得眼泪都出来了。难道基督徒就不正常说话了吗?

       想想也是,一个没有信仰的了看待基督徒有点另类,基督徒总是有意无意中提到 神,说些 神的话语,目的是造就人,劝人归向 神,向善。因为基督徒心里有天国的好信息,好像得了重价之宝一样急于与人分享。其实成为一个基督很简单,并不另类。只要做到下面这些就能成为 神和儿女:1、相信宇宙中有一位创造宇宙万物的主宰。并且我们的生命气息是他赐给的,他的名字是耶稣。 2、相信这位神亲自降世人间,成为人的样子与人同住。以他完全的人性为你我的罪而死,且死在十字架上。又以他完全的神性突破死亡,第三天从死里复活走出坟墓,升上高天,以显明他是神。他将来还要再来按公义审判世界。 3、放下你自己,谦卑跪在耶稣面前(耶稣是神无处不在),呼求耶稣的名并告诉他:你愿意真诚打开你的心门,接受耶稣作你个人的救主和生命的主。向他承认自己以前自我中心远离神,偏行己路得罪神和其他人,并求他赦免你一切的过犯(如:跪拜偶像和受造物,烧香磕头,算命,行邪术,巫术,看风水,嫉妒,骄傲,狂傲,自义,自私,私欲,贪心和贪行,淫念和淫行,恼怒,纷争,恨人,骂人,偷盗,撒谎,作假见证陷害人,惹父母的气,其它违反法律的行为等)。求他赐你永恒的生命,并管理你的今生。求他赐你一颗悔改的心,从今以后过圣洁的生活。如此真诚祷告,神的灵就进入你的里面,你就被圣灵重生成为神的儿女。并能够开始以心灵和诚实来敬拜真神,呼求神为:阿爸,父。 4、奉主耶稣的名,切断一切邪灵和偶像在你生命中的权势。求主耶稣宝血洗净。若有符张、偶像、邪术书本等要奉主的名捆绑这些权势,然后烧掉它们。 5、你真诚信了耶稣以后,就要下决心每天读圣经、祷告亲近神。还要在周日到基督教堂敬拜神,听 神的仆人讲神的话,学习在神的家过圣洁的生活。不要疑惑或惧怕,勇敢跟随耶稣,靠着圣灵的大能走光明的道路。忘记背后,努力面前,向着主的标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。愿神怜悯又恩典并赐福于你!尽早拣选你成为神的儿女。愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归于相信祂的人! 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018