注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

选择正确的信仰(原创)  

2010-10-28 10:48:35|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾经是个无神论者,接受的是红色教育,是几千年的文化传统滋养了我。近几年思想上发生了很大变化,随着年龄的增长,越来越感觉到信仰的重要性,可以说,每个人都离不开信仰。离不开一位全能者的救赎与引导,因为人本身无法完成自救。真正有正确信仰的人能获得重生(心灵、行为),而无信仰的人则不能找到人生的意义、价值与方向。

选择正确的信仰(原创) - 一剪梅 - 羔羊       中国是一个有着几千年的历史和灿烂的文化的国度,是一个闻名于世的文明古国。我们曾经为世界做出了重要贡献,是世界上四大文明古国之一。历史上曾出现了无数先贤,为追求真理、价值而穷极一生,孜孜不倦。或追求治国良方,或追求道德规范,或追求信仰(超过人类想象的力量)。在中国最为有名的当数老子和孔子。老子创立的道教,可以算是半个信仰,一部《道德经》为我们提示了自然的奥秘,人与自然的关系,为人类提出了一个问题:人有永生吗?道可道,非常道,名可名,非常名。那“道”就是神,后来他的门徒致力于炼丹而追求长生不老而断绝了与神的关系。孔子则只能算是思想家,他的体系也是矛盾重重。君君臣臣、父父子子,三刚五常。这样的思想着重点在于等级秩序是治国良方,而又说:已不所欲,勿施于人。人生来就有追求自由的本性,也有自私、贪婪的本性,既然君王要求人尊重他的权威,如果有一天奴隶做了君王再奴役他,能接受吗?已不所欲,勿施于人吗!在这样的文化熏陶下,产生了很多畸形的思想,就如一个人,为了生存而暂居人下,委曲求全,一旦得势,心里会有另一种极端一样。因此,孔子的思想体系只能算是哲学,孔子则是道德高尚者。这种思想根本不能救赎人类。而在我国影响深远的佛教也是如此。佛教的创始人释迦牟尼一印度一个小国的王子,由于厌倦了宫庭生活,厌弃了剥削和斗争而出来独自苦修。释迦牟尼从未说过自己就是神,确切地说,他是一个道德者或觉悟者。而且,佛教所提倡的苦修生活,不是一般人所能做到的。佛教经典也没有完整的人类救赎计划,只是通过修行达到某种境界:涅磐。当今佛教现状正如我们所看到的,正在式微。很多名山宝刹也成了名利场,门徒则争相竞技,不是向前来敬拜的人宣传佛法,而是处处设限,获得利益,蹂躏人们的虔诚。世界三大宗教:基督教、伊斯兰教、佛教。如果佛教已经不能做为宗教救赎人类,那么再看看伊斯兰教,有完整的教义,自成体系,教规森严。他和基督教很多类似,有真主、有救赎,有教义。同时也有排他性和暴力色彩。这点可以通过当前的伊斯兰世界现状有所了解。(声名:本文丝毫没有攻击其他宗教的本意,只是理性分析)。

       基督教,世界三大宗教之一,影响最广,信徒最多的宗教,《圣经》是全世界基督教信徒的唯一宝典,被视为神的默示、话语。旧约分为:律法书(包括:创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记)、历史书、诗歌.智慧书、先知书。新约分为:四福音书、教会历史、书信和启示录。旧约《圣经》律法书和历史书部分主要讲的是 神与人的关系、约定和神在以色列人身上的作为与神迹。诗歌.智慧书则是以色列人赞美神和上帝的智慧。先知书是神通过先知对以色列也是对人类的告诫、启示和对未来的预言。新约《圣经》是 神的独生子耶稣基督道成肉身来到人间将神表明出来,为人类指明了如何完成救赎的计划。同时也记载了对现时、未来的预言。

       最近有资料表明,全世界最富裕的国家排名,前二十名的国家,其中有宗教信仰的占十八个,其中基督教国家最多。众所周知,美国是由受迫害的基督徒所成立的国家,美国的立国根本是上帝立国,美元上印有:我们信靠上帝。

    

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018