注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

西安行(原创)  

2010-08-26 11:40:48|  分类: 杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不善写游记,八月十日,借送儿子上学之机,去了一趟西安。不写出来实在有些不甘,因为西安是我国历史上九朝古都,名胜古迹之多令人惊叹,文化气氛之浓令人神馳。西安--这个曾经令我魂牵梦萦的城市,今天终于可以有幸一睹芳容了。

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

     大雁塔

       西安标志性建筑,巨大的广场被美丽的喷泉点缀,广场二侧一律是仿唐建筑,精美且色彩鲜艳,塔底座墙壁上有精美的石刻,整个塔区开阔清洁,二侧商铺以美食、工艺品、娱乐为主,是市民休闲娱乐,游客购物赏景的好去处。

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       雁塔南侧是新建大唐不夜城,全是仿唐建筑,从这里能隐约感受到盛唐的繁华。二侧商铺可以购物,吃西安特色名吃,在这么美的环境下边赏景边品尝美食真是人生一大快事。

 大唐芙蓉园

     大唐芙蓉园是西安一大亮点,是西北地区最大的文化主题公园,建于原唐代芙蓉园遗址以北,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,园内唐式古建筑在建筑规模上全国第一,是世界上最大的建筑群,集中了唐时期的所有建筑形式。包括紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。大唐芙蓉园创下多项纪录,有全球最大的水景表演,是首个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园;拥有全球最大户外香化工程;是全国最大的仿唐皇家建筑群,集中国园林及建筑艺术之大成。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。 大唐芙蓉园被誉为“中华历史之园、精神之园、自然之园、人文之园、艺术之园”以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。
  位于紫云楼观澜台前的湖面,是大唐芙蓉园集水幕电影、音乐喷泉、激光火焰水雷水雾为一体的世界级大型现代化水体景观。全球最大的——水幕电影,宽120米高20米的水幕,以激光辅助,突出水幕上水的流动质感,利用激光表演组成了音乐喷泉激光三者相结合的水上效果,火焰、水雷、水雾各种变化无穷的感官刺激性效果设计,使游人们从视觉、听觉、触觉上感受到这一集声光电水火为一体的绝无仅有的、超震撼的水秀表演。 

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

 

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

 骊山

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

 

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       骊山(Líshān)位于西安临潼区城南,属秦岭山脉的一个支脉,最高峰九龙顶海拔 1301.9米,山势逶迤,树木葱茏,远望宛如一匹苍黛色的骏马而得名。骊山也因景色翠秀,美如锦绣,故又名“绣岭”。每当夕阳西下,骊山辉映在金色的晚霞之中,景色格外绮丽,有“骊山晚照”之美誉。

美食

西安行(原创) - 一剪梅 - 羔羊

       大家认识这个字吗?这是西安特色美食之一biángbiang面。有着这样一个顺口溜---“一点飞上天,黄河两道弯,八字大张口,言字往进走,左一扭右一扭,东一长(zhang)西一长,中间加个马大(dai)王。心字底,月字旁,留个钩搭挂麻糖,推个车车逛咸阳。”

       在贪恋美景美食的同时,一些描写长安的诗句直往脑子里钻: 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花; 冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲;长安回望绣成堆,山顶千门次第开;年年柳色,灞陵伤别。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018