注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】我们向谁诉说  

2010-12-19 16:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:我们向谁诉说    原文作者:天涯孤旅

我们向谁诉说

在距沈阳市铁西区凌空街公安派出所一百余米的十字路口处,年仅二十六岁独子腹部及背部被两持刀歹徒连刺数十刀,刀刺向致命要害,以致刺穿腹腔网膜脱出,鲜血喷射状流出来,连腹腔肠子都翻露出来,伤及右髂总动脉和右髂总静脉,造成大脑失血性休克和循环呼吸系统衰竭,最终躺倒在血泊中,惨死在斑马线上。与此同时,儿子腰间新买的手机也不翼而飞。从开始到结束的前后整个作案过程,仅用了不到1分钟的时间,并朝派出所方向从容逃走。

儿子十九岁时就加入了中国共产党,生前系原辽宁省交通厅公路工程局的优秀共产党员,共青团书记,大连理工大学研究生,试验室负责,取得国家交通部道桥检测工程师资格。在短短三年,儿子相继在国家级和省部级核心科技刊物上发表了十二篇有造诣的学术论文,许多学术论文被国家论文库收藏和多家科技网站以及科技刊物转载,其中一篇学术论文还被原国家经贸委编入了全国优秀论文集出版发行,这在全省乃至全国交通工程系统是绝无仅有的。

时任辽宁省交通厅厅长感慨说:吴宪工作十分出色,技术非常过硬,没辜负党组织的殷切期望和教诲,一生无愧共产党员光荣称号。就在遇害的前一天,儿子还在给单位职工讲授高速公路施工技术培训课,惨案发生在儿子正式下工地前一天,而且发生在我们乘车离开沈阳不到四个小时。凶手负案在逃,杀人缘由成迷。面对这说不清和道不明离奇命案,究竟蓄谋暗杀?嫉妒仇杀?图财劫杀?还是雇凶错杀?至今仍存在难解难分迷雾,充满无法解释疑团。

辽宁省省长陈政高批示:要组织力量,不惜代价侦破此案。只有把杀人凶手缉拿归案,才能给遇害孩子一个交代,给可怜父母一个交代,给善良人们一个交代。这起由辽宁省公安厅和沈阳市公安局挂牌督办的恶性命案,铁西分局刑警大队个别办案刑警长期以来,不作为,乱作为,失职渎职。迄今为止,这起命案侦破工作没有取得丝毫进展和任何突破,也没有给出一个令人信服的定性和负责任的结论,这无疑给我们带来无法承受的巨大痛苦和深重灾难。

偶然一向为必然所孕育着,偶然之中常包藏着必然。许多突兀而来的变故,并非无本之木和无源之水,涵纳着司空见惯的因果关系。在无比悲痛和愤怒之余,思前想后,我们始终强调,这起命案绝非是偶然路遇,而是另有其原由。在案件没有侦破之前,在豺狼没有抓到之前,谁都不能够随意乱下结论,谁都不能够随便盖棺定论,不能让歹徒蒙混过关。只有案件最终破获和凶手缉拿归案,所有诸多质疑才能迎刃而解,沉冤海底才会水落石出和重见天日。

为不让罪犯逍遥法外,案发后,相依为命的父母不顾年老体弱,不惜抛家弃业,放下尊严,放弃一切,选择理智与坚强,坚强地抗起如山的苦难和责任,常年在案发现场站街举牌,苦寻线索,踏上了为儿缉凶到底的血泪之路。在沈研究生无辜当街被杀,大连父母亲无奈流落街头。杀儿凶手一天抓不住,一天不回大连,即使大海捞针,也要把两个坏蛋捞出来。

人间有爱,社会有情。在异地他乡追凶,备受社会各界普遍关注,沈阳市民伴随我们左右,伸出温暖双手拥抱我们,省城沈阳和家乡大连各家报社发表三十多篇报道,辽宁电视台和沈阳电视台跟踪采访,辽宁电台和沈阳电台连续播报,这种前所未有的关注程度可想而知。常言道:天网恢恢,疏而不漏。我们认准亘古不变的真理:苍天有眼,天不藏恶。连老天爷都不放过他们,只不过或早或迟落入法网,从来没有谁例外,等待他们必将是一张天罗地网。

                  二〇一〇年十二月十

详情请关注:http://2020wu.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017