注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!

 
 
 

日志

 
 

引用 祷告的秘诀  

2010-11-20 14:37:09|  分类: 信仰园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纵横捭阖《祷告的秘诀》

 

引用

纵横捭阖祷告的秘诀

   基督徒每天离不开的事,每天需要操练的事就是祷告,作为基督徒都知道祷告的重要,基督徒他是不会不祷告的,因为他在祷告当中会获得甘甜,在祷告当中与主更加亲。每一个基督徒都知道祷告的重要,可是很多人祷告来祷告去总觉的不通,没祷明白,没祷通。有个姊妹说她祷告时,总是不知道说什么,总是不像你们说出一大串的话,我不知说什么好,不知祷告什么内容,对这件事不知从哪下口、从哪张嘴,找不到祷告的门路。

    这是没有找到祷告的秘诀,不知道抓住什么来祷告,所以你才不知怎么祷告,才不会祷告。我们抓住祷告的秘诀,我们就愿意去祷告,祷告就会有力量。那么人无论做什么事,包括祷告都会找个秘诀在哪,那个窍门是什么? 无论做什么工作你要先找到这个工作的窍门,你不能稀里糊涂的去做,比如洗衣服,你把衣服扔进盆里,你就随便的揉揉搓一搓,然后你发现脏的地方没洗干净,如果你先把脏的地方找到,先认真的洗脏地方,这件衣服就会洗干净。去找秘诀的人就是善于做事的人,善于做工的人。当你找到秘诀你做起事来就会事半功倍,当你找不到秘诀的人就是徒劳无功。

   马太福音7:8节讲到祷告的原则,其中有一个原则是寻找的就寻见,那么寻找是要花功夫的,是要你仔细的去寻找,不是一下子就看见,寻找,有一个人他是大大咧咧,粗枝大叶,他的寻找是寻不见的,因为他的心不细,不细心去找就不容易找到,寻找是需要耐心的,是要仔仔细细的去寻找的。今天许多热心的基督徒,很热心,很殷勤,花了很大的功夫,可是他的祷告内容却没有得到神的答应,祷告话语虽然重要,你祷告必须得说,必须和神之间有交谈,但话语要中肯,你祷告的话语好像说到了神的心坎上一样,祷告的话语中肯就是摸到了祷告的秘诀。你仔细的寻找了你才能说到要害,才能说到神的心坎上。否则你只是流于形式的祷告,每天到点了,按着形式惯例在那浮皮潦草的祷告,说的不是由心发出的,说的不是你真正内心当中发出来的,你每天流于形式轻描淡写的祷告,无论论你说了多少话都是没有意义的,你自己都不动心怎么让神动心,你祷告的事情你自己都拿不准,在用嘴徒然的在说,怎么能打动神的心那。

    有一个牧师他讲课时讲到,他也是在接受神学教育开始的时候,大家在一起需要代祷的时候,他侍奉的时间很长了,很有侍奉经历,祷告起来非常的容易,祷告的非常的流畅,非常的好。弟兄姊妹都愿意找他祷告,可是他有个同学对他说,你祷告得非常好,可是我感觉你的祷告是用嘴皮子蹴溜主,他说怎么会呀,可是当他静下来想,他祷告时不需要通过大脑,不是由心发出来的,而是顺嘴在说。我们在背主祷文时,你每天都说,你再说的时候你会不会动心那,甚至都不用想,嘴很流畅很流利的就说出去了,你的心都不知想什么那,其实就是这样,你的祷告不是中肯的,不是合乎神的心意的、不是有心发出的,你说得再多也毫无意义,神就不会为你成就。

    神的工作是藉着他的儿女的祷告完成的,神的旨意先有了,他不会立刻去做,乃是神将他的心意藉圣灵告诉他的儿女,然后在籍他儿女们的将他的旨意回头祷告给神听,神才来成就。神人同工,第一步,神的旨意先有,第二步藉圣灵启示给神的儿女,第三步你仔细的去寻找、仔细的去听神的旨意、神的心意是什么,然后你按神的心意,你回头把这个内容、把这事、把神的事工祷告給神听,最后神就给你成就了。祷告的秘诀就是让你寻找神的心意,祷告的秘诀就是一祷告神就垂听,一祷告神就给你成就了。这个祷告在于你的祷告要触摸神的心意,按着他的旨意来祷告,你的祷告神就给你成了,因为神在等着给你成就。

   我们来看圣经中的几个例子,来学习祷告的秘诀,首先我们来看亚伯拉罕为所多玛的祷告,创世纪18:17----33节这是亚伯拉罕为所多玛的代祷,神告诉亚伯拉罕要灭绝所多玛时,亚伯拉罕仍站在神的面前,干嘛那,他开始祷告了,他近前来说,无论善恶你都要剿灭吗,若那城里有50个义人,你还要剿灭那地方吗?你不会为城里这五十个义人,饶恕其中的人吗? 将恶人与义人同杀,将义人与恶人同样看待,这断不是你所行的,审判全地的主,岂不秉行公义吗,耶和华说,我若在所多玛城见有五十个义人,我就会因他们的缘故,饶恕那个地方的众人。亚伯拉罕说,我虽然是灰尘还敢对主说话,假如那五十个义人短了五个,就因这短了五个剿灭全城吗?神说我见那城有45个义人,绝不毁灭那城,亚伯拉罕又说,假若在那城见有40个怎么样那?神说,为这40个的缘故,我也不做这事。亚伯拉罕说,求主不要动怒容我说,假若在哪见有30个怎么样那? 他说:“我在那里若见有30 个,我也不做那事”亚伯拉罕说: “我还敢对主说话,假若在那里见有20 个恩么样呢?” 他说:“为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。”亚伯拉罕说:求主不要动怒,我在说这一次,假若在那里见有十个呢?”他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”33节说,耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了,亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

    我们看亚伯拉罕祷告的内容,他的祷告不像我们的祷告,他的祷告是在问神,不像我们这样,神啊 求你怜悯怜悯所多玛,神啊 求你千万不要毁灭那城,神啊 求求你了、神啊 求你开恩可怜吧、神啊 求你不要这样、千万不要那样,神啊! 施恩、神啊! 拯救等,亚伯拉罕的祷告并不是这样,他也没向神在苦苦的哀求,不住声、不停歇的来求,他只是向神来求问,他抓牢了一句话,他说,神是公义的神,将义人恶人同杀,将义人恶人同样看待,这断不是你所行的,审判全地的主岂不行公义吗,他抓住了神你是公义的神,抓住这一条向神祷告,这就是亚伯拉罕的祷告,他为什么那样祷告,从五十到十个,神一直在听,最后神还是按他的的祷告,连一个义人罗得都揪出来了,为什么他祷告能垂听,就是抓住了祷告的秘诀。他是抓牢了神是公义的,他谦谦卑卑、诚诚恳恳在哪求,一步一步的站在神的公义这一边来求神。最后他问完十个之后,他就不再问了,为什么不再继续问了,他为什么不接着问,神啊 容我再问一次,如果这城里有五个义人,你灭不灭这城?

     亚伯拉罕没有继续问,在圣经中亚伯拉罕是认识神的,在这之前就说,所多玛和俄摩拉罪恶甚重,声闻于耳,如果这个城连十个义人,都没有还有必要再求吗?神是喜爱公义也是恨恶罪恶的,这是个罪恶的城啊,他不能庇护那些有罪的,他也不能不去审判罪,所以亚伯拉罕求到这刚刚恰好,如果这城里有十个义人,神是不会将义人与恶人同毁的,这二城的罪恶太重了,毁灭所多玛俄摩拉是神公义的彰显。神按着罪恶刑罚了,但是他也没有不公义,没有将义人和恶人同杀,而是救出罗得来了,本来是要救罗得和他的一家的,可是因为他妻子贪恋索多玛,她自己回头看变成了一根盐柱,罗得和他的两个女儿被天使拉着,拉出来了。就这么一个义人,神都将他救出来了,所以亚伯拉罕抓住神喜爱公义,恨恶罪恶的本性来祷告,他的祷告大大的得蒙神的悦纳。

    我们在看约书亚为艾城失败的时候来向神的祷告,约书亚记7:7----9节 约书亚说 哀哉 主耶和华呀,你为什么竟领百姓过约旦河,将我们交在亚魔力人的手中使我们灭亡那,我们不如住在约旦河那边倒好,主啊 以色列人即在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢,迦南人和这地一切的居民,听见了,就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?

     以色列人攻打艾城这次战役的结果竟在艾城人面前逃跑,艾城人击杀他们36人,从城门前追赶他们,众民的心都消化如水了。以色列人在进入迦南攻打的第一个城是耶利歌城,那次攻打是大大得胜了,神告诉他们怎么样的围城、怎么样的吹角,最后耶利歌城倒塌了,在耶利歌是大大得胜了,接下来在艾城却失败了,原因在哪? 于是约书亚俯伏在神的面前求,等候神、仰望神,求问找出失败的原因。

     约书亚固然是为以色列人面前的这个危险而担忧,但是他更担心的是神的大名。约书亚把这次失败的事情告诉了耶和华,约书亚说 我们现在在这里,那城的居民必要除灭我们,那你的大名要怎样行呢! 他抓住的秘诀是,他尊重神的名他是从神的角度来看待事情,他不是我和百姓怎么样受到威胁,他顾虑到神的名怎么办,我们是你的百姓啊,我们被除灭了,你的大名怎么办,当他从神那考虑事情时,这时候神说话了,神说以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约你们若不把当灭的物除掉,我就不能与你们同在了。神必须要顾虑他的名,他就不能容忍罪。

     神听了约书亚的祷告,神让约书亚去揪查罪恶,去除掉罪恶。隐藏罪恶只会使神的名受亏损,罪恶给撒旦攻击神儿女的机会。那约书亚不能糊里糊涂的向神祷告说,神啊 求你救救我们,我们失败了,神啊 你让我们象打耶利歌城那样,让我们每一次都打胜仗吧。他不是糊涂不找原因的去求,一味的不想自己为什么会遭遇这样的失败,为什么经历这样的环境呢?不去求问原因,只一味的在那,神 你帮助我,神 你可怜我,约书亚为神的名而担忧,神就垂听了他的祷告。

     我们来看主耶稣是怎么祷告的,约翰福音12:27-----28我现在心里忧愁,我说什么才好呢,父啊! 就我脱离这个时侯,但我原是为这个时候来的,父啊 愿你荣耀你的名。当时就有声音从天上来说,我已荣耀了我的名,还要再荣耀。马太福音 26: 39----46节 他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父啊 倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思只要照你的意思。第二次,我父啊 这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。第三次说的和先前一样。

    主在那心问口,口问心的,我说什么才好呢,能不能求父救我脱离这个时候那,他想向父去求脱离这个时候,他知道不能,然而他接着说,我原是为这个时候来的,那既然如此,他说父啊!愿荣耀你的名。主的这个祷告立刻的,当时就有声音在天上说,我已荣耀了我的名,我还要再荣耀。神的儿子耶稣在地上,他的祷告都要寻求上帝的旨意。我现在是想求父救我脱离,但是我知道父给我的命令本是如此,既然如此,我就愿荣耀父。

    神的儿子都得遵循着神的心意去祷告,我你们怎么就敢冒然的开口,心急的发言呢,总是按着自己的心意自己的想法来求,我祷告的时候一点都不想主让我来求什么,主耶稣都不敢,主都寻找上帝的旨意来求。主耶稣在客西玛尼园,他忧伤的几乎要死,然而他祷告说什么,父啊 倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思,主 不是没自己的意思,我们不要想,他是神的儿子,他那像我们呢,我有这么多事、这么多愁苦、我这么多情感。耶稣不是没有自己的意思啊,耶稣在这里说,倘若可行,求你将这杯离开我。他有自己的意思,但是他说,不要凭我的意思,而是照我父的意思而行。

    今天你有你的意思,因为人在人性当中,有人性的软弱。你会有你的意思,但是你不要把自己的意思凌驾于神的意思之上,你不能在祷告时,让你的意思做主了,让神按照你的意思来替你工作、成就,这就颠倒了,为什么要吩咐神去为你做吗?我祷告了这事,神为什么不成就,那是你的意思。主的那三次祷告都是放下自己来寻求神的旨意,何况我们那。我们祷告的时候总是放不下自己,总是按照自己的情感来祷告。不要受环境的支配、也不要受心意和情感的支配,越过你的情感、你的思想、你外在的环境,寻求神的心意这就是祷告的秘诀。在你的里面有一个隐隐约约感动你的祷告内容、在深处有种感觉让你祷告的,你的里面说,要去爱、要去宽恕,你就把它祷告出来,那就是神的心意而不是你的心意,环境是把你带到神的面前,这环境不是你的主人,不是环境左右你的祷告,不能让环境阻碍你的祷告,你的心思不是你祷告的发源地,不是人免强神来迁就人的情感,这件事你痛苦了、你受委屈了,你就得让神按着你的心思迁就你的情感,人的情感没受对付,人的祷告就祷告不通。人一受到自己情感的支配,你就很容易凭着自己主观愿望来祷告。

    我的祷告是主你要让我做什么?你要让我明白什么?当你陈明完你的祷告,有没有对神说,不要照我的意思,要照你的意思。我们常常祷告来祷告去,神没成就。就老灰心了,这是你还没有对付掉你自己,你的情感、你的思想、环境左右你,以致于祷告不通。

    经上说,叩门就开门,求了就给。那怎么不给那,你去按神的意思去求的时候,你寻找的就让你寻见,这样你的祷告是不会落空的,神需要我们的祷告来完成他的工作,神愿意我们来祷告、愿意我们和他亲密的来相交,这个时刻是神的儿女心里感到甘甜,也是上帝感到满足的时刻。那么起来去学习怎样的祷告不要说不会祷告、祷告不通,不是糊涂的求、不是妄求,让我们去寻求秘诀抓住应许,想那些古圣先贤们,那些伟人们,按着神的心意去祷告,站在神的一边去祷告,那样就使我们的祷告来应付神在我们今天的需要,愿我们都成为祷告的大军,愿我们的祷告都能蒙神的悦纳,愿神能成就我们的祷告。

   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018